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표준화 레시피 개발…참외소비 다각화
성주군, 참외활용 개발요리 과제실습 교육
성주 최기천 기자 / 입력 : 2022년 07월 05일(화) 11:43
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| | | ⓒ 경서신문 | | 성주군은 6.27∼7.25일까지 5회에 걸쳐 참외활용 개발요리 과제실습 교육을 실시한다.
이번 교육과정은 지역특산물인 참외를 활용해 생과로만 소비되어 왔던 참외를 세계적인 식품 트렌드에 맞게 표준화 레시피를 개발해 참외소비를 다각화시키기 위한 과정이다.
5회 교육과정 동안 참외 처트니를 이용한 치즈 샌드위치 및 소시지 구이, 참외잼을 이용한 참외타르트, 브루스케타 등 16종과 참외요리경진대회 수상작 2종에 대한 전수교육을 진행할 예정이다.
실습 개발요리는 처트니, 가스파초 등 서양요리와 퓨전하여 개발한 메뉴로 현대요리전문가이며 안나마야키친 쿠킹스튜디오를 운영하는 박미희 강사로부터 진행된다.
성주군농업기술센터 김명원 소장은 “이전에도 많은 참외 활용 레시피들을 발굴했지만 앞으로도 지속적인 아이디어를 공유하여 성주참외가 일상생활 속 친숙한 식재료로 활용될 수 있기를 바란다”고 말했다.
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