|
|
성주 명인고, 레스토랑 팝업스토어 운영
에피타이저, 메인, 디저트 등 3코스로 진행
성주 최기천 기자 / 입력 : 2023년 01월 17일(화) 13:38
|
|  | | ⓒ 경서신문 | | 성주 명인고등학교(교장 백경애) 가사계열 학생들은 지난 8일 성주 선남면에 위치한 카페백내를 대관해 레스토랑 팝업스토어를 운영했다.
이날 레스토랑 메뉴로는 에피타이저, 메인, 디저트 등 3코스로 진행됐다.
에피타이저로는 양상추, 로메인, 베이컨을 이용하여 만든 시저샐러드로 치즈와 크루통을 올려 마무리하고 식전 빵으로 구워낸 모닝빵과 양송이를 가득 넣은 진한 양송이 수프가 제공되어 방문한 사람들의 입맛을 돋우었다.
특히 눈길을 끈 것은 메인으로 나온 안심스테이크였다. 수비드 방법을 이용하여 안심의 식감을 더욱 부드럽게 만들어 시즈닝한 고기와 타이거 새우를 구워내어 함께 제공됐다. 가니쉬로는 버터를 바른 후 치즈와 함께 구워낸 감자와 단호박 무스, 당근, 아스파라거스, 토마토를 그릴링 하여 제공하여 푸짐한 메인 식사를 제공했다.
마지막으로 디저트는 딸기크림치즈 무스케이크와 직접 추출한 커피 또는 허니 자몽차를 제공했다.
백경애 교장은 “학생들이 만들어 내는 코스요리가 이렇게 퀄리티 있고 맛있을지 몰랐다. 고급 레스토랑 코스요리보다 맛이 더욱 좋다”며 학생들을 격려했다.
백 교장은 “학교에서 배운 실력을 창업이라는 경험과 함께 다른 사람들에게 보여줄 수 있는 좋은 기회를 갖게 되어 매우 자랑스럽고 앞으로 기대된다”고 말했다.
|
|
성주 최기천 기자 - Copyrights ⓒ경서신문.
무단 전재 및 재배포 금지 -
|
|
|
|
|
|
실시간
많이본
뉴스
|
|
|
최신뉴스
|
|
|
|