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성주군, 다양한 우리쌀 활용교육
우리쌀과 참외원료 활용, 참외빵·참외쿠키 실습
성주 최기천 기자 / 입력 : 2022년 08월 02일(화) 10:57
ⓒ 경서신문
성주군은 지난달 6일부터 27일까지 4주간 군민을 대상으로‘다양한 우리쌀 활용교육’을 실시했다.

이 교육은 쌀 소비촉진 및 확대를 목적으로 우리 쌀 소비를 주도할 수 있는 농업인 및 일반소비자 25명을 대상으로 총 4회(16시간)로 진행됐다.

이번 교육은 대경대학교 제과·제빵 전임교수를 초빙해 쌀단팥빵, 쌀파네토네, 쌀버터크림케이크 등 4개 품목에 대한 실습교육으로 진행됐으며 특히 지역농산물인 참외를 원료로 활용하여 특색있는 제과·제빵 제품들이 탄생했다.

가공창업을 준비하고 있는 한 교육수료생은“참외를 원료로 사용하여 특색있는 빵을 만들어 좋았으며 함께 수업에 참여한 교육생들과 교류할 수 있는 기회가 되어 앞으로 창업활동에 많은 도움이 될 것 같다”고 말했다.

성주군농업기술센터 김명원 소장은 “우리쌀 소비 촉진이 중요한 시기에 이번 쌀 활용 교육이 쌀가공제품에 대한 인식을 변화시켜 쌀 소비증대에 이바지할 수 있길 바란다”고 전했다.
성주 최기천 기자  
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