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뉴스 > 농업
“멜론 드시고 면역력 키우세요”
고령군 성산면 파파야멜론 첫 출하
고령 이상우 기자 / 입력 : 2021년 03월 09일(화) 11:16
ⓒ 경서신문

전국 최고의 맛으로 소비자들의 입맛을 사로잡을 성산멜론이 첫 출하됐다.

고령군 성산면에서 멜론을 재배하는 권오성(64) 씨가 ‘파파야멜론’ 20박스/10kg를 지난 7일 첫 출하했다.

이번 첫 출하한 멜론은 지난해 11월12일 파종을 해 12월7일 정식, 올해 1월17일 수정해 멜론농가 중 가장 먼저 수확을 하게 된 것이다.

파파야멜론은 3∼5월에 맛볼 수 있는 박과채소로 하얀 속살은 참외와 식감이 비슷하지만 멜론 특유의 향을 지니고 있으며, 당도가 높고 육질이 부드러워 디저트로 제격이다.

또한 섬유질이 풍부해 변비에 좋고, 비타민과 엽산이 풍부해 피로회복은 물론 항산화제의 도움으로 면역력 개선에 효과가 있어 코로나19 시대에 소비자들의 각광을 받을 전망이다.

이번에 첫 출하된 성산멜론은 농협 구리공판장에서 10kg에 약 5만원으로 경매됐으며, 3월 중순부터 본격적으로 출하해 고령군농산물산지유통센터의 공동선별을 통해 전국의 백화점, 대형마트 등에서 소비자들을 찾아갈 예정이다.

성산멜론은 전국적인 유명세로 농가소득 향상에도 효자노릇을 하고 있는 가운데 올해 고령군 성산면에는 76호 62ha의 멜론을 재배해 33억원의 조수익이 기대되고 있다.
고령 이상우 기자  
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