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성주‘고방찬 아카데미’개강
경서신문 기자 / 입력 : 2016년 11월 15일(화) 16:54
성주군은 지난 8일 관내 일반음식점 영업주 21명을 대상으로 ‘2016년 고방찬 아카데미’를 개강했다.

이 달 말까지 총 7회에 걸쳐 매주 화·목요일 진행되는 이번 아카데미는 성주의 대표음식브랜드인 ‘고방찬’을 알릴 수 있는 향토음식 조리기술을 지원하고 외식서비스 문화향상과 영업자 능력을 제고해 지역경제 활성화에 기여하는데 그 목적이 있다.

이날 개강식에 이어 1회차 교육에서는 경영마인드 및 친절교육, 등겨장과 참외를 활용한 요리, 수제 식초를 이용한 디저트 요리 등 다양한 프로그램으로 구성해 진행될 계획이다.

송병환 경제교통과장은 “지역의 대표 음식브랜드인 고방찬을 배우고 실천해서 각 업소의 음식이 업그레이드되어 군민뿐만 아니, 타지역에서 고방찬 음식을 찾아 올 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.
경서신문 기자  
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