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칠곡군, 대표음식 레시피 개발
품평회 열고 미비점 보완개선
칠곡 이찬우 기자 / 입력 : 2016년 07월 05일(화) 13:56
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|  | | ⓒ 경서신문 | | 칠곡군은 지난달 28일 교육문화회관에서 칠곡사랑 대표음식 레시피(조리법) 개발육성을 위한 품평회를 개최했다.
이날 품평회는 호국의 고장 칠곡의 지역적 이미지에 적합한 칠곡사랑 대표음식 레시피(조리법) 개발육성을 위해 추진됐다.
품평회에는 식품관련 전문가, 군 외식업지부, 관계공무원 등 30여명이 참석한 가운데 호이시리즈로 개발된 호이부대찌개, 호이주먹밥, 호이돈가스, 호이탕수육, 호이빵을 시식 후 미비점을 보완개선 할 예정이다.
이번 대표음식 개발은 호국의 고장 칠곡의 이미지와 연계하고, 칠곡사랑 대표음식 레시피(조리법) 개발보급 및 기술 전수교육 후 먹거리 골목 형성을 통해 칠곡군의 이색적인 특색을 강화하는 것을 주요골자로 하고 있다.
백선기 칠곡군수는 “볼거리와 특색있는 먹거리를 콜라브(융화)하여 지역특성에 적합한 대표음식의 개발육성을 통해 지역경제 활성화 촉진에 최선을 다하겠다”고 말했다.
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